昨年、11月6日に松葉がにが解禁になって、お正月に行ってまいりました!松葉ガニの本場・鳥取へ! 食べログでは、鳥取県下グルメランキング第2位を誇る『かに吉』の料理をいただくために、遠路遥々ですよ、ホント!母と妹を招待したんですが、年末にボーナスをくれた社長に感謝です! 【松葉ガニの捌き方】 なんと山陰浜坂漁港に生まれ、新鮮な蟹を食べ尽くして育だった大将は、なんと蟹の仲買人なんですよね。否が応でも期待が膨らみます。 早朝に漁港に上がった新鮮な蟹を仕入れ、その日の晩にはお客さんにすぐに出すという心意気が憎い! 落ち着いた店内には、個室はありません。しかし、極上の蟹料理を楽しむお客さんたちの笑顔と美味しさを共有できて、逆にいいかも♪ 私たちの前に本物の松葉ガニが並びます。 しかも、うれしいのは、大将がマンツーマンスタイルで、すべての蟹の殻をむいてくれるというサービス付き!もう気分は殿様ですよ、ホ