高知県産品やECサイト情報が集約された 『高知まるごとネット』で高知の宝を見つけよう! 全国一の消費量を誇る海の幸「鰹」 爽やかな芳香とプリっとした食感が持ち味の「土佐文旦」 生産量全国一! ほどよくピリッと風味豊かな「生姜」 冬〜春の出荷量全国一を記録する「なす」 柔らかな肉質と良質な脂、甘味が特長の「四万十ポーク」 健康一番!大自然育ちが自慢の「土佐ジロー」 最後の清流、四万十育ちの極上品「川海老」 1000年以上の歴史と技術を受け継ぐ「土佐和紙」 国の伝統的工芸品に指定されている「土佐打刃物」 全国一の森林県で、職人の熟練技術が生み出す芸術「木工品」 伝統を守りながらも変化に対応する蔵元が吟ずる「土佐の地酒」 太陽と風など自然の力だけで作る「完全天日塩」 パキパキ、ポキポキ、甘くて懐かしい味「芋ケンピ」 海、山、川といった大自然の尊い営みに敬意を払い 人の手によって付加価値を添えた
高知のニュース 高知市 南国市 自然・植物 科学・技術・研究 生物進化の解明へ新事実 サイエンス10大ニュースに 藻「ビゲロイ」を培養した萩野さん(高知大)「うちの子がまた選ばれた!」 2024.12.23 13:00
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く