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ブックマーク / www7a.biglobe.ne.jp/~noella (1)

  • Bœuf Bourguignon

    作り方 ばら肉は4cm角くらいの大きさにカットし、軽く塩・胡椒・ナツメグを振る。 ベーコンはばら肉より少し小さめの大きさにカットする。 オニオンは横半分にカットし、幅2cmくらいにカットする。 セロリ・ニンジンは2cmの長さにカットし、ニンジンは更に4等分する。 よく熱した鍋にオリーブオイルを入れ、オニオン・セロリ・ニンジンを別々に中火で軽く塩・胡椒をして炒めていく。各野菜に充分火が通ったら、一度ボールに移しておく。 同じ鍋にオリーブオイルを追加し、中火でベーコンを炒め、充分火が通ったらボールに移す。 火をやや強めて肉を焼いていく。中心まで火を通す必要はないが、周りに充分焼き色が付き、肉がしっかりと硬くなるまで充分に焼く。ここで焦げても気にしなくて良い。 肉が充分に焼けたら野菜・ベーコンを鍋に戻し、一緒に炒めていく。冷めた材料が再び温まり鍋の温度が充分に上がったら、ワインを

    otsune
    otsune 2009/04/04
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