材料(4~5人分) 鮭(塩鮭切り身) 3~4切れ 酒粕 300g 豆腐 1丁 コンニャク 半丁 大根、ニンジン 適量 油あげ(小) 1枚 味噌 大さじ2~3 ・・だし汁 A・・ 水 1200~1400cc 和風だしの素(顆粒) 6g ・・お好みで・・ 万能ねぎ(小口切り)、一味唐辛子 適量 作り方 1 鮭の切り身は、あらかじめ水に浸け塩抜きをして、1キレを3等分に切ります。 2 大根、にんじんは皮をむき細切りにしておきます。 豆腐はさいの目に切っておきます。 3 コンニャクは細切りにして、耐熱容器でヒタヒタの水と入れ、レンジで2分加熱しアク抜きをします。 ザルに上げて水気を切っておきます。 4 油抜きした油揚げを、1cm巾の細切りにします。 5 鍋にAを入れて沸騰させ、酒粕を手で細かくちぎって加え中火で煮込んでいきます。 6 (5)の鍋に、(1)、(2)、(3)、(4)を加えて煮込みます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く