タグ

ブックマーク / blog.livedoor.jp/momemojp (1)

  • カボチャを堪能できるカボチャソースのパスタレシピ : 今日も食べておる

    作り方です! カボチャの種とワタをとる。皮を良く洗い小さめに切る。耐熱皿におきラップをして電子レンジに2分かける フライパンにオリーブオイルをひき、適当な大きさに切ったベーコンを軽く焼き、皿に取り出す フライパンにかぼちゃを投入。水を入れ、ふたをして5分煮る。木べらで潰しながら牛乳を加えて混ぜる(弱火) 塩コショウ、バターを加えて、適度なとろみになるまで混ぜる パスタを表示時間より1分早く茹でる(お湯の塩はたっぷり)。水を切り、茹で汁少々とフライパンに入れる 全体を良くかき混ぜ、皿に盛り付ける。パセリとオリーブオイル少々を加えて完成! 以下、補足です。 カボチャは皮ごと使うので、最初に良く洗います。ベーコンは、ブロックのものを拍子木切りにすると良いですが、適当でも良いです(笑) 木べらでも簡単に崩れると思います。あまりドロッとしすぎるとパスタと混ぜづらいので、サラッとしているくらいで良いで

    カボチャを堪能できるカボチャソースのパスタレシピ : 今日も食べておる
  • 1