おはようございます。小葉茶マミです。 今年初の週末の朝食です(*^^*) 今朝は、お正月のおせちの残りを使っての朝食でした~♫ (まだおせちがあるという事実😆) 冷蔵庫に残っていたおせちは、かまぼこ・松前漬け・栗きんとん(未開封)です。 ■ 栗きんとん 豆乳でのばして、雑煮にしま~す。 泡を立てるほど混ぜちゃった💦 できあがり~ 味見をしたら『おしるこ風』なので、出汁は入れませんでした。 ■ かまぼこ 細かく切って、サラダに入れました。 グリンピースも混ぜて、リンゴ酢・ハーブ塩であえてサラダ完成。 ■ 松前漬け 手作りの松前漬けをチヂミにリメイクしてみました。卵もしっかり入れたので、卵焼きっぽくなりましたけど、私はチヂミを作ったつもり💦(≧∇≦) 生地と松前漬けを混ぜます。 イイ感じに焼けてる~ はいっ、できました~ ■ 🍎こみつ 昨日、職場の同僚からいただいたリンゴです。 あえて
![週末の朝食vol.80 おせちリメイク朝食 - 小葉茶マミの『ひとり時間』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/63d20fc2c48c65ecfe1cc471eba8095e83405311/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Fobachama-mi%2F20230108%2F20230108091230.jpg)