ぜひ、大量のバジルを収穫して、バジルソース(ジェノバソース)を作りましょう。 バジルソース 材料 バジル : 50枚くらい 松の実 : 10個くらい(なければアーモンドでも可) ニンニク : 1片 エクストラバージンオリーブオイル : 1/2カップ チーズ(何でも。パルメザンなどでも可) : 少量 塩 : 少量 <道具> フードプロセッサー/ミキサー 保存用のタッパ(可能であればステンレス製のもの) さて、実際に作ってみましょう。 料理方法・作り方 1.バジルを収穫します (参考)バジルは手早く大胆に収穫しましょう 2.バジルを拭きます (参考)バジルは洗ってはいけません。 3.ニンニクを用意します (参考)ニンニク(大蒜)の取扱方法 ~必ず芽(芯)を抜こう 4.すべての材料をフードプロセッサー(ミキサー)にかけます ※一度にすべてのバジルは入らないと思うので、何回かに分けてバジルを入れて
![バジルソース(ジェノバソース)の料理(レシピ・作り方)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2a54335ebd8d1428c583fca1a8bc6aab34f60230/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fbasilist.jp%2Fbasilog%2Fimages%2Fbasil-shuukaku-thumb-200x150-451.jpg)