今日のパンは、チョコスティックパン。 生地にチョコを練りこんで、くるくるねじってスティックパンにしました。 砂糖をのせて焼いたので表面はカリカリ。 ~チョコスティックパンのレシピ~ ・強力粉 210g ・薄力粉 20g ・砂糖 20g ・塩 小さじ1/2 ・ドライイースト 小さじ1 ・水 80cc ・牛乳 70cc ・バター 30g (チョコ生地用) *ココア 大さじ1 *牛乳 小さじ2 *チョコチップ 30g ・牛乳、グラニュー糖 ①ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、イースト、水、牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまでこねます。次にバターを加えて、生地がなめらかになるまでしっかりとこねます。 ②艶々なめらかになったら、150g分ぐらいの生地を切り分けて、別のボウルに入れます。そこに「*」のココアと牛乳を加
![チョコスティックパン - ハナゴト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2685edca7fb30d0aafd051aa852d67882c17450c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhozumi3081%2F20160629%2F20160629200324.jpg)