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  • 【お試しレシピ】極限まで簡単にした料理初心者のための『ガパオごはん』

    あんまり料理は上手ではない人でも、たまにチャレンジしたくなるのがエスニックなどの一風かわった料理。 一人暮らしならいいですが、家庭がある人だと辛い物がダメなお子さんがいたり、あまりスパイシーな風味は苦手な人がいた場合、ちょっと挑戦しづらいですよね。 今回はそんな個々の好みに合わせることもできる、タイ料理の定番『ガパオごはん』(鶏肉のバジル炒めごはん)レシピをご紹介しましょう。 場ではタイの唐辛子を使ったり、バイマックルー(コブミカンの葉)を使うのですが、今回は冷蔵庫にあるものや普通にスーパーで売っているものしか使わない「完全初心者向け」のお試しレシピです。 格的な物を求める人には物足りない内容かもしれませんが、ご容赦ください! <簡単ガパオごはんのレシピ> ■材料 ・ごはん お茶碗2杯分ぐらい ・鶏ひき肉(もも) 150グラム ・たまご 1個 ・玉ねぎ 4分の1 ・ピーマン 1個 ・バ

    【お試しレシピ】極限まで簡単にした料理初心者のための『ガパオごはん』
  • ファイナル・カルボナーラ: 極東ブログ

    「最近はレシピとか書かないんですか?」 「なんか書いたほうがいい?」 「そういうわけでもないんですけど」 「カルボナーラとか?」 「簡単ですか?」 「簡単。ファイナル・カルボナーラ。う?」 準備(二人前) ベーコン、37g(セブンイレブンの小パック) スパゲッティ、200g 卵、2個 バター、20g 塩、適当 パスタ茹で用鍋 フライパン 「こんだけ」 「クリームは?」 「使わない」 作り方 1 卵の黄身を取り分ける 「できる?」 「はい。最初にやるんですか?」 「そう」 2 パスタの湯を沸かして塩を適量入れる 3 沸いたらパスタを茹でる 「塩は塩気がつくくらい」 「というと?」 「塩水をなめる。それがパスタに付く塩味」 「ゆで時間は?」 「パスタの袋に書いてある分の数から1を引く」 4 ベーコンをフライパンで炒める 「大きさは適当。弱火でパスタの茹で上がりに合わせる」 「あ、写真ボケちゃ

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