長崎ちゃんぽんリンガーハットから柚子皮入り白だしを使用した豆乳クリームスープに、白菜が生育できるギリギリの環境で、霜や冷たい風に耐えさせることで甘みを引き出した霜降り白菜と、国産の紅ずわい蟹を合わせた期間限定の新メニュー「霜降り白菜とかにの豆乳クリームちゃんぽん」が2016年1月15日(金)から登場しています。冬にぴったりな豆乳クリームをちゃんぽんに使用するとどんな味わいになっているのか、実際に食べて確かめてみました。 1月15日より 期間限定発売!霜降り白菜とかにの豆乳クリームちゃんぽん:長崎ちゃんぽんリンガーハット http://www.ringerhut.jp/news/20160113_2/ 長崎ちゃんぽんリンガーハットにやってきました。さっそく「霜降り白菜とかにの豆乳クリームちゃんぽん」(レギュラー:税込950円)を注文します。 待つこと10分ほどでメニューを受け取りました。ちゃ