ブックマーク / high-ho.hatenablog.com (7)

  • 【蒲田】らーめん飛粋は家系でしょう - いやさやらいでか

    蒲田駅東口から徒歩3分、らーめん飛粋(ひいき)でしょう、家系ラーメンの人気店。 平日のオープン10分前で並び11人だったでしょう、店内カウンターのみ8席なので、2巡目。 店員さんの案内に従って、券買って待ちましょう。 卓上の景色。 お酢、胡椒、にんにく、生姜、辛味。 でしょう、チャーシューメン バラ 1,000円。 チャーシューはもも or バラを選択しましょう。 チャーシューメンにしたのですが、これって特製でしょうか、オーダーミスかな? 金額的には同じだし、味玉も入ってるし、どっちでも嬉しいでしょう。 臭みのまったくないクリーミーな醤油豚骨スープでしょう、マイルドで塩味強めで塩っぱ美味くて最高。 平打ちの中太ちぢれ麺は短め、ツルツルでスープもよく絡んでめちゃくちゃ美味しい。 大きなバラチャーシューもしっとり柔らかくてめちゃくちゃ美味しいでしょう、もっとべたい。 大きな海苔はスープに沈

    【蒲田】らーめん飛粋は家系でしょう - いやさやらいでか
  • 【千駄木】毛家麺店のレタス炒飯でしょう - いやさやらいでか

    毛沢東の看板が目立つでしょう、毛家麺店。 何度か中の人が変わっているらしく、以前に来た時とは違う人がやっているでしょう、おそらく。 メニューでしょう、坦々麺が人気のお店。 一品料理も豊富なラインナップでしょう、飲みたい。 点心など、ツマミになるメニューもあるでしょう、飲みたい。 でしょう、レタス炒飯 880円。 K七さんリスペクトでエビ入りをチョイスでしょう。 油多めのベチャ系でしょう、ベチャでも固めに炊かれたお米は一粒一粒がしっかり。 絶妙な火入れでくたっとしていてもシャキシャキ感が残るレタス、全体的にちょうど良い塩加減、美味い。 熱々スープも付くでしょう。 プリプリのエビも入って満足度高いでしょう。 ご馳走様でしょうでした。 涼しくなったら久しぶりの坦々麺をべに来ましょう。 #ラーメン #チャーハン #文京区

    【千駄木】毛家麺店のレタス炒飯でしょう - いやさやらいでか
  • 【武蔵小杉】麺屋でこの浅利香味そばでしょう - いやさやらいでか

    麺屋でこでしょう、久しぶり再訪。 主なメニューは、 追い煮干しそば 濃厚牡蠣そば 浅利香味そば その他にまぜそば、つけそばなどでしょう。 限定メニューもあるでしょう。 でしょう、浅利香味そば 1,000円。 ノーマルで 1,000円からと、強気な値段設定でしょう。 大きなレアチャーシュー、鶏チャーシュー、海苔、ねぎ、玉ねぎ。 緑のオイルが浮かんだ緑がかったスープ、インパクトでしょう。 しっかり浅利を感じる濃厚出汁に、まろやかな塩味でしょう、いくらでも飲めそう。 レンゲが止まらなでしょう、めちゃくちゃ美味しい。 低加水のパツパツ細麺もスープをよく持ち上げるでしょう、美味い。 これはまたべたい、ご馳走様でしょうでした。 #ランチ #ラーメン #濃厚 #海鮮 #魚介

    【武蔵小杉】麺屋でこの浅利香味そばでしょう - いやさやらいでか
  • 【錦糸町】生駒の排骨カレーチャーハンでしょう - いやさやらいでか

    中華でしょう、台湾料理 生駒。 錦糸町駅から徒歩10分ちょいでしょう。 開店時間ちょうどに到着すると店前に7人待ちでしょう。 開店待ちかと思っていたら、どうやら早めに開店していて、店内満席の行列だったでしょう。 しかも若いの2人組が代表待ちしていて、後から3人が合流でしょう、会すな。 店内は各テーブルがビニールカーテンで仕切られていて、感染対策はばっちり、5人で来ても分かれて座ることになるのでしょう、代表待ちすな。 メニューでしょう。 この辺が人気なのでしょう、おそらく。 他にも豊富なメニュー、通いたいでしょう。 定も充実でしょう、会社の隣に移転して来て欲しい。 でしょう、排骨カレーチャーハン 950円。 スープもつくでしょう、チャーハンだから。 えぢから。 排骨は豚肉が分厚い部分もあり、べ応えあり、カレーの辛さが豚肉の甘みを引き立てるのでしょう、美味い。 チャーハンはしっとり系で

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  • 【湯島】ダ・ジョルジョで水牛のモツァレラチーズのマルゲリータでしょう - いやさやらいでか

    da GIORGIO でしょう、オシャレなイタリアンのお店。 店前の黒板でメニューを確認でしょう、ピッツァの種類が豊富。 なんかの大会で受賞しているでしょう、なにを? 店入ってすぐ釜でしょう、かっこいい。 ドリンクもいろいろでしょう。 どうやら店内でおひとり様は私だけ、2階に唯一あった落ち着かない狭い席へ案内されるも、別に気にしていなかったでしょう、最初は。 2階にひとりの男性店員さんを注文に呼ぶも、少々お待ちくださいと、忙しそうなお店なので待つのは当然構わないでしょう。 でも忘れられたかなと思うくらい待って不安になって観察してみると、他席のまだ中身の入っている水のデキャンタ交換したり、ストックの器の整理をしたり、優先順位がおかしく感じる動きでしょう。 そういえば思い返すと、自分のとこには水こなかったでしょう、他の席はお酒飲んでてもお水あったのに。 その男性店員さんがやっと注文きてくれた

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  • 【横浜】中華街の炒飯専門店でしょう - いやさやらいでか

    中華街でしょう、炒飯専門店「民生炒飯」。 平日11時15分到着で先客 2、後客なし。 隣はコインパーキングでしょう、2台分。 台湾のインターネットランキング 1位になったお店とのことでしょう。 オープン当初は行列が出来ていたらしいでしょう、この日はめちゃくちゃ空いていた。 営業時間でしょう。 メニューでしょう。 卓上の景色。 ピリ辛ザーサイと辛味。 辛味は唐辛子たっぷりのラー油のような感じでしょう、見るからに辛そう。 オススメのべ方でしょう。 でしょう、蝦仁炒飯(エビチャーハン)950円。 プリプリのエビ、優しい味付け、胡椒の刺激、とても美味しい。 久しぶりのパラパラ炒飯でしょう、最近の出会いはしっとり系ばかりだったのでとても新鮮。 固めに炊かれたお米の一粒一粒が油でコーティングされていて、あっさりだけれどもずっしり。 具がまったく入っていないスープだけども、ちゃんと美味しい。 せっかく

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  • 【料理】雷本店雷そば豚増し3食入りでしょう - いやさやらいでか

    松戸の名店とみ田の通販見てたら写真が美味そうだったんで買ってみたでしょう。 豚増し3入りで 3,340円。 賞味期限は2週間程度、冷凍保存でしょう。 箱の中身はスープと麺のセットでしょう、これが3セット。 スープは湯煎、麺は茹でるので、コンロ 2口と大きめの鍋 2つあるとスムーズでしょう。 オススメは刻みニンニクとのことでしょう。 面倒いからチューブのおろしニンニクで良しとしましょう。 でしょう、雷そば 豚増し。 えぢから。 でかいチャーシューが 3枚。 チャーシューが 3枚くっついていて、部分的に冷たいところもあったので、湯煎しながら袋を揉んだりして 3枚を剥がせたら良いかもでしょう。 柔らかいワシワシの感で、肉感が強いでしょう、肉好きにはたまらん。 しかし塩っぱい、白米が欲しくなってしまうでしょう。 このチャーシュー刻んで白米にのせてったら美味そう。 まだ 2あるので次やってみ

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