話は、去年の夏にさかのぼります。 夏野菜の定番、トマト。食欲をそそる真っ赤な色の、ツヤツヤの皮に、水分と旨味成分をたっぷりと含んだ実の部分。 畑でたわわに実る姿は、正に憧れそのもの。もぎたてを服でちょっと擦って、かぶりつくことを夢見て栽培に励んでいました。 結果は・・、既に過去の記事でお伝えしましたが、カメムシ被害にあって、ほぼ全滅でした(◞‸◟) sakura-marina.hatenablog.com しかし、カメムシの被害は表皮から数ミリの所までだったので、無事だった中の実の部分を使ってトマトソースを作ることにしたのです。 こちらも過去に3記事をUPしています。 sakura-marina.hatenablog.com sakura-marina.hatenablog.com sakura-marina.hatenablog.com 実は、このトマトソースのレシピシリーズ、あと4つほ