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  • 干しいも作り - MAKICHAN CHI

    12月に入り、格的に寒くなってきましたね。 私は寒いのはとても苦手なのですが、大好きな干し芋を作るのには寒い時期でないといけません。 暖かいとどうしてもカビがくるので、寒くなるのを待って作ります。 www.makichanchi.com 去年のブログです。 はてなブログにお引越しして初めてアップしたのがこのブログでした。 干しいもは、まず、さつまいもを茹でるのですが、炊飯器を使うとても便利です。 ちょっとネットリ気味に茹でると、干したときに美味しくできます。 また、炊飯器で時間をかけて茹でるので、さつまいもの甘さがアップしますよ。 今年もこちらのレシピを参考にさせていただきました。 cookpad.com 作り方 ポイント ありがとう 作り方 まず、さつまいもを丁寧にたわしで洗います。 炊飯器にさつまいもを並べ、3合くらいまで水を入れて、玄米モードで炊飯ボタンを押します。 ピ~となって、

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