オヤジです。 卒業式も終わり、少しずつ春めいてきましたね。 あと1カ月もすれば、桜の見頃になります。 今回は、花見につきもの、焼肉、バーベキューにまつわる食中毒の話です。 春は、焼き肉、バーベキュー ❢ 生肉に触れたお箸で、焼けた肉を口に入れてはダメ 生肉に触れたお箸の使い回しがなぜ厳禁なのか 焼肉をする時は、人数分の焼き肉用トングを使っていますか❔ 過去、こんな食中毒事件が発生 春は、焼き肉、バーベキュー ❢ 春になれば、公園や河川敷では桜が満開 桜と言えば、花見で一杯 親しい仲間とワイワイしながら、焼肉やバーベキューをよくしますよね。 また、季節を問わず、家庭でも焼肉をしますよね。 私も焼肉やバーベキューはとても大好きです。 今回は、焼肉で意外としがちな気をつけたいことのお話です。 生肉に触れたお箸で、焼けた肉を口に入れてはダメ 昔、大阪で日本料理店を営んでいた、私の叔父から教えてもら
![生肉を触ったお箸で、焼けたお肉をそのままお口に入れていませんか⁇ お箸の使い回し厳禁❢ 食中毒のおそれあり❢❢ - oyazipower’s blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8e8e2cc013e1b89b9adf93f2129be5b0e2272bac/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Foyazirogu%2F20190308%2F20190308005634.jpg)