これを使うと誰でもおうちでかんたんに スパイスからカレーが作れます。 今では、毎日といってもいいほど カレーを食べていますが 実はスパイスカレーに出会うまでは 苦手だったんです。 食べた後の、胃がもたれた感じが ずっと続くのが耐えられず・・・・・。 ・スパイスカレーは、「ルー」は使いません! ・小麦粉も添加物もフリー! ・油も少ないので体にやさしい! ・スパイスは「食べる漢方」ともいわれ 体にいいことがたくさん! 私は「カレー」が苦手だったのではなく 「ルー」が苦手だったんですね。 『印度カリー子はじめてのスパイスキッチン』 今日の材料はこちらです エビと違って、チキンは楽だ〜。 レシピもありますよ! 手書きです! 私が1番好きな工程 ホールスパイスから香りがふわ〜 シナモン、カルダモン、クローブ の香りが広がり癒やされる時間です。 レシピに少しアレンジして カシューナッツを分量の水に浸し