料理をする際、知っていて得をするのが、「ちょっとした知恵」の数々。 海外サイト『AcidCow』に掲載されていたのはそんな、料理するときに役立つ25のライフハック。さりげなくその技を意中の彼の前で披露すれば、一目おかれるのはもちろん、「イイお嫁さんになりそうだなぁ~」なーんて思ってもらえたりして!? それでは早速、気になるそのラインナップをみていくことにいたしましょう。 1 揚げものをする際、熱した油の適温を知るためには、木製の箸やスプーンを油の中へ。周囲にブクブクと泡が立ったら「準備OK」のサインです。 2 パスタがゆであがり湯切りをした際、その後すぐパルメザンチーズをかけておくとベター。こうしておくと、後でソースで和える時、より絡みやすくなります。 3 食材をソテーする際は、ギュウギュウに敷き詰めすぎないこと。蒸す際にはむしろ、この方法が適しています。 4 もしも手についたニンニクのニ