これまで財政的理由により材料が揃わないままカルボナーラを作ってきた筆者ですが、 兄が仕事でイタリアに買い付けに行ってきた時の大量のチーズ土産がまだかなり残っているので、今回本格カルボナーラを作ってみました。 今回は卵も牛乳も使います 生クリームはこってりしすぎてしまうため使いません。(これは筆者の好みの問題です) 材料・費用 1、パスタ 100g 40円 2、牛乳 200㏄ 16円 3、ベーコン 20g 40円 4、ニンニク 1片 40円 5、卵 1個 18円 A、オリーブオイル 大さじ1 B、パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2 C、黒こしょう 小さじ2 D、コンソメ 1/2個 計、144円 作り方 1、ニンニクをスライスに切る 2、オリーブオイルでニンニク、ベーコンをカリカリになるまで炒める 3、コンソメが固形