2015年8月17日のブックマーク (3件)

  • 彡(゚)(゚)「お、居酒屋やんけ。入ったろ」

    2015年08月17日 彡(゚)(゚)「お、居酒屋やんけ。入ったろ」 Tweet 志衛 飲料理 コメント( 110 ) 転載元:彡(゚)(゚)「お、居酒屋やんけ。入ったろ」 関連記事 彡(゚)(゚)「お、居酒屋やんけ。入ったろ」 彡(゚)(゚)「なんか酒でも飲みたいなぁ。そうや」 彡(゚)(゚)「今日も志衛で酒でも飲むか」 彡(゚)(゚)「志衛でお酒を飲むんやで」 彡(゚)(゚)「志衛に酒飲みにいった結果」 彡(゚)(゚)「寒いなぁ。志衛でお酒のんで暖まるンゴ」 【最終回】彡(゚)(゚)「小料理屋 志衛のスレッドなんやで」 続編 【志衛】彡(゚)(゚)「もう春やなぁ。酒でも飲むか」 【パート1】【パート2】 スピンオフ 彡(゚)(゚)例の小料理屋の外伝? 彡(゚)(゚)「お、温泉やんけ。みんなで行ったろ」 番外編 ワイ将、三連休にウキウキで朝から一日中酒飲む事を決意 494: 名無しさ

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    p_inter 2015/08/17
  • 「築地銀だこ」の“たこ焼き”が、関西人に嫌われる理由

    全国にフランチャイズ展開している、たこ焼きのチェーン店「築地銀だこ」。ここのたこ焼きをべた関西人は、なぜか一様に同じ言葉を発する。 「こんなんたこ焼きちゃう!」 関西人は、「銀だこ」のたこ焼きを認めていない。生まれも育ちも関西である私もべたことはあるが、やはりたこ焼きだと認めることはできなかった。 関西のたこ焼きというのは、外は適度にカリッとしていて、中はとろっとろの熱々。ひと口でパクッとするが、かなりの熱さで火傷しそうになる。だが、空気を含ませ、ハフハフしながらべると、口の中にジュワァーッと旨味が広がる。 「銀だこ」のたこ焼きは、「皮はパリッ・中はトロッ・タコはプリッ」と謳ってはいるが、関西のたこ焼きに比べれば、生地の中までしっかりと火が通っており、とろとろ感が足りないのである。しかも、外のカリカリ感を出すために、最後の方で油を流し入れている。関西ではあまりしないことである。 こう

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    p_inter 2015/08/17
    銀だこのステマだとしたら優秀
  • 盗用問題はデザイン界だけの問題ではない件

    ものづくりに対する無理解と無リスペクションが問題自分は某難関美大のデザイン科を出た後に情報系の大学院を出て、今はエンジニア兼デザイナーやってる。出自の関係もあり、色々な顔を使い分けて仕事をしているので、(よほど極端な意見を除けば)デザイナーやそうじゃない人々の意見はどれもある程度は理解できる。で、結論から言えば、盗用問題は「デザイン界云々」というよりは、日のものづくりの環境がダメすぎるから起きているという認識だ。一言で言えば「分野に関わらず、ものづくりに対する無理解と無リスペクション」の一点に帰結する。諸環境が改善されなければ、(分野に関わらず)似たような問題は今後も頻繁に起こりうるだろう。(というか起こってる。) ということで、「ものづくりに対する無理解と無リスペクション」に関して、「デザインじゃない分野でもあることだよね」ってことを出来るだけ分かりやすく書き殴っていこうと思う。個々の

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    p_inter 2015/08/17
    アイデアも作りこむ時間もない+一定のクオリティーの成果物が必要=パクリ?