ほうれん草グラタン グラタン 材料 グラタン具材 レシピ 簡単ホワイトソース レシピ グラタン 焼き 最後に ほうれん草グラタン 先日たくさんのほうれん草を買っていて、冷凍庫で保存していました。 冷凍ほうれん草を使って、トロトロ熱々の絶品ほうれん草グラタンを作りました。 グラタン 材料 ほうれん草 1束 新玉ねぎ 1/2 マッシュルーム 4個(スライス) 鳥むね肉 1/3 生ハム 1/2 パスタ モッツァレラチーズ 生パン粉 パセリ バター 牛乳 小麦粉 コンソメ素 グラタン具材 レシピ バターで小さめに切った鳥胸肉・スライスした新玉ねぎを炒めます 冷凍保存していたほうれん草を解凍して、一緒に炒めます スライスしたマッシュルームを入れて炒めます コンソメの素を入れて蓋をして野菜がしんなりするまで蒸し焼きにしておきます パスタを茹でておきます 簡単ホワイトソース レシピ バターで炒めた具材に
![ほうれん草グラタン・トロトロ手作りホワイトソースにモッツァレラチーズと生ハム入り【おしゃれディナーレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/63663e0f1282ce85452b179545dd6e530fecf56d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fl%2Flepommier8161014%2F20190325%2F20190325105550.jpg)