こんにちは! 最近毎日ホント暑いですね。 暑すぎてここ最近はゼリーとかき氷を食べる日々🍨 さて、我が家のゼリーは板ゼラチンで作っています。 エバルドの板ゼラチン↓ リンク この板ゼラチンはドイツ製。 スーパーで買えるゼラチンと違ってちょっと高いですね。 ただ500グラム計150枚も入っています。 エバルドの板ゼラチンは使っても使ってもぜんぜん減りません。 使い切るまでに4年以上かかります。 世界シェア50パーセント。 ネットで買えるのですが、プロのパティシエも使っています。 このエバルドの板ゼラチンを使うと、ジュースで適当に作ったゼリーでもパティシエが作ったゼリーみたくなります。 Qoo(オレンジジュース)で作ったオレンジゼリー↓ オレンジゼリーの中に家にあったフルーツ缶詰もいれてみました。 朝作ったのですが、もういい感じに固まってました。 それにしても写真でプルプル感出すの難しいですね
![パティシエ愛用の板ゼラチンと爆売れレモン果汁で毎日ゼリーを作ってます♡レシピあり - ぽんこくらぶ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a0ba3b232f8d4c179b46b50e49a08d2dd2c6a569/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fp%2Fponnozou%2F20200816%2F20200816145040.jpg)