1/5、ノンストップ・行列シェフのまかないごはんはホテルニューオータニのシェフパティシエ中島眞介さんがトマト缶1つでできるトマト缶の煮込みパスタの作り方を紹介してくれました。 このまかないごはんは、中島眞介シェフがイタリアの三つ星で研修したときの三つ星レストランのまかないなんだそうですよ! 100円くらいで手に入るトマト缶一つで本格的な味がするとのことで、これはマネしたいですね☆ トマト缶1つでできるトマト缶の煮込みパスタ・レシピ 材料(2人分) トマト缶(ホール状) 1缶 オリーブオイル 大さじ4 赤唐辛子 適量 ニンニク 1片(2等分に切る) 塩 20g スパゲティ(1.6mm) 200g 固形スープ(チキンブイヨン) 1個(砕くか顆粒タイプでもOK) 砂糖 適量(トマト缶の酸味によって調整する) オリーブオイル 大さじ2(仕上げ用) 粉チーズ 大さじ2 バジルの葉 3~4枚(ちぎる)