タグ

ブックマーク / harutomo-ryu.com (2)

  • 全ての日本人は絶対に読むべき本!『医者に殺されない47の心得』 | なまら春友流

    医師が言うことは全て正解なわけではない 製薬会社との利権絡みのしがらみで医師の意思が全て尊重されているわけではない現状も見てきた。 医師が患者を良くしたいと思っているのは間違いのない事実だが、医師が提案する治療方法が全て正しいわけではないということも経験則でわかっている。 例えば、高血圧のガイドラインが160mmHgだったのが2008年には130mmHgに下げられている(糖尿病や腎臓病を誘発している場合)。 それによって降圧剤の市場は2000億円が1兆円に。 医療の基準はこういったことで決まっている場合もあるのだ。 ならばどうするか? 自分で考えるしかない。 知識をつけるしかない。 老化を治療してはいないか 医療については自分で考えることは非常に難しいのが現実なのはわかっている。 患者は医師の言葉に「お願いします」と頭を下げるのが普通の現実だ。 でも、ちょっと自分でも調べてみよう。 それは

    全ての日本人は絶対に読むべき本!『医者に殺されない47の心得』 | なまら春友流
    pakupon
    pakupon 2013/03/04
    まるごと全部信じてしまうかどうかは、読んでみないとなぁ
  • Thermosタンブラーを使った超簡単な温泉卵の作り方(黄身の状態がわかる動画有り) | なまら春友流

    手間を掛けずに温泉卵を作りたい。 そんな頻繁にべるわけではないけれど温泉卵を使いたい料理ってありますよね? サラダとかカレーとか丼物とかトンカツとかパスタとか。 温泉卵を入れるとちょっとリッチな気分にもなれますし。 ってことで超簡単に温泉卵を作る方法です。 ポイントはThermosのタンブラーの保温力を利用して卵を常温に戻す必要無く手軽に作れるってとこです。 AGENDA 必要なもの 卵は常温に戻す必要無し お湯を入れる 15分〜17分くらいで完成 出来上がり 1. 必要なもの お湯を入れる容器としてThermosのタンブラーを使ってます。 保温性能がめっちゃ高いので温泉卵を作るのに重宝します。 あとは卵とお湯とサランラップ。 卵って黄身は70度で固まって、白身は80度で固まるそうですよ。 2. 卵は冷蔵庫の卵を直接 卵を調理する際によく「必ず常温に戻しましょう!」とか書いてあるけれどあ

    Thermosタンブラーを使った超簡単な温泉卵の作り方(黄身の状態がわかる動画有り) | なまら春友流
    pakupon
    pakupon 2012/04/16
    Thermosタンブラー、保温・保冷どっちも抜群の性能。今年も売れるかな?
  • 1