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ラーメンに関するpal-9999のブックマーク (2)

  • ラーメン二郎@湘南藤沢店(1) 祝開店! ラーメン豚入り - らーめん喰倒記2

    祝 開 店 ! 日2010年3月14日、ラーメン二郎の直系暖簾分け34店目である『湘南藤沢店』がオープンしました! 今回は前乗りして祭りに参戦ですヽ(゚∀゚)ノ 前日に到着後に店頭まで行って場所確認ほかいろいろ確認。んでいったん満喫で仮眠を。。。とおもったらマンガに熱中してしまい一睡もできず(^-^; 4時ごろ満喫出て新聞配達のバイク音を聞きながら到着っと。 行列の状況はTwitterで実況したのであんまり詳しくはかないが流れはこんな。 04時15分頃 店頭到着。並びは20人弱。 05時30分頃 並びは50人ぐらい。始発組みが10人以上ぞろぞろと。 06時30分頃 並びは100人ぐらい。今回は100ちょうどで死刑宣告?という情報が。 06時50分頃 並びが100人を超える。やっぱりでもまだ大丈夫。 07時00分頃 並びが120人ぐらい。MAXが130だという情報。そこから列が伸びない。

    pal-9999
    pal-9999 2010/03/19
    藤沢店の開店の様子。ほとんど徹夜組まで出てるじゃねぇか・・・どんだかだ
  • ラーメン激戦区とWeb2.0サービスの共通点

    久しぶりの日。渋谷のセンター街を歩いている時に見かけた金伝丸というラーメン屋を試してみたのだが、なかなかの味。バブルの時代には意味のなく高い店がもてはやされたが、ここ数年のB級グルメブームで、東京のラーメン屋はかなり底上げされた。多少不景気な方が適切な競争原理が働いてコストパフォーマンスの高い店が増えるのかも知れない。 ちなみに、ラーメンべながら考えたのだが、高級店でフランス料理とか懐石料理べているいわゆる一流グルメの人たちよりも、おいしいラーメン屋を探し求めて東京中を歩き回るB級グルメの人たちの方が実は舌が肥えているのではないか、というのが私の持論。 私自身がそうだが、ン万円を出してフランス料理とかをべると、「これだけの値段を出したのだからおいしいに違いない」という気持ちが働き、当は「これならラーメンの方が良かったな」と思いつつも「やっぱり四つ星レストランはおいしいね」など

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