タグ

2022年2月5日のブックマーク (1件)

  • レンジで簡単 じゃがバター 作り方・レシピ | クラシル

    手順 準備. じゃがいもはよく洗い、芽を取り除いておきます。1. じゃがいもは皮付きのまま、キッチンペーパーで包みます。2. 水を入れたボウルに1をくぐらせ、ラップで包みます。3. 600Wの電子レンジで3分程じゃがいもに中まで火が通るまで加熱します。4. ラップとキッチンペーパーを外し、十字に切り込みを入れます。5. お皿に盛り付け、切り込みに有塩バターをのせて完成です。 料理のコツ・ポイント 有塩バターの量は、お好みで調整してください。 有塩バターを無塩バターで代用していただけます。 お好みで塩をかけてください。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。

    レンジで簡単 じゃがバター 作り方・レシピ | クラシル