違いを知ってカフェメニューを楽しみましょう イタリア発祥のエスプレッソをベースにしたカフェラテ、カプチーノ、マキアート。マシンでスチームしたミルクを注ぎます。 牛乳の割合やスチームミルクとフォームドミルクの割合の違いで呼び分けています。 カフェラテとカプチーノ カフェラテとカプチーノは牛乳の量は同じです。スチームミルクの空気の入れ方と攪拌の違いによるフォームドミルクの量に違いがあります。 空気が少なめなスチームミルクで作るのがカフェラテで、多めなのがカプチーノ。 口当たりが滑らかなカフェラテ、飲み口がふんわり柔らかなカプチーノです。 マキアート イタリア語で「染みをつける」という意味で、エスプレッソに少量のスチームミルクを注いで染みをつけたようにしたものです。デミタスカップで量も少なめなので出勤前や食後の一杯におすすめ。 カフェモカ アメリカでカフェラテから発展したアレンジレシピ。チョコレ
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