パスタに関するpanage-midのブックマーク (2)

  • 海老のトマトクリームパスタを作ったよ - 続キロクマニア

    みなさまこんにちはぁ ゴールデンウィーク真っ只中 みなさま、いかがお過ごしですか? お休みの方、のんびりできてますかぁ お仕事の方もいらっしゃいますね ワタシは 5連休の2日目ですが あっという間に時間が過ぎることに 慄いております 今日は おうちでひとり 午後から休み休み 夜ごはん支度などしてます 3月某日のうちごはん おうちにあるもので なにか、手早くぱぱっとできるもの となると、パスタかな この日は 冷凍の海老を使って 海老のトマトクリームパスタです オリーブオイルににんにくを入れ それから解凍した海老を炒め トマトのホール缶を入れて 潰しながら煮込んでいきます そこに レシピサイトで見たのをパクり ホタテ小柱の缶詰を入れ 生クリームを入れます 味付けはコンソメ、塩、胡椒 麺はフェットチーネ モチモチで美味しいですよねー あとは 空芯菜の芽とブロッコリー等の てんこ盛りサラダに きの

    海老のトマトクリームパスタを作ったよ - 続キロクマニア
    panage-mid
    panage-mid 2021/05/02
    美味しそうですー!
  • 旨みたっぷり!鶏肉とごぼうのガーリックパスタ - foodtagcommunity

    『シャキシャキ✨のごぼう』と 『パリパリの揚げごぼう』の 2つの感が味わえる! 鶏の出汁が効いたスープに ごぼうの旨みと ガーリックの風味が やみつきになります! この料理材コスト目安 1人前【約¥310】 調理時間目安【約28分】 材料(2人前) ★PickUp★ごぼうの栄養 作りかた ①下準備 ②調理 ③仕上げ 調理のポイント 材料(2人前) ●パスタ/180g (スパゲッティーニ1.6㎜) ●鶏モモ肉/約200g ●ごぼう/70g(可部) ●大葉/2枚 調味料 ●水/2.5L(パスタ茹で用) ●塩/小さじ2(パスタ茹で用) ●塩/少々(鶏肉用) ●サラダ油(揚げごぼう用)/適量 ●みじん切りにんにく(チューブ)/60g ●顆粒コンソメスープの素/3g ●オリーブオイル/大さじ2 ●酒/大さじ2 ●パスタの茹で汁/200cc ●めんつゆ/大さじ1 ★PickUp★ ごぼうの栄養

    旨みたっぷり!鶏肉とごぼうのガーリックパスタ - foodtagcommunity
    panage-mid
    panage-mid 2021/04/10
    ゴボウパスタいいですねー! 今度つくってみまーす!
  • 1