2020年7月23日のブックマーク (3件)

  • https://www.mom3msh.cloud/entry/2020/07/23/water

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  • アボカドガーリック牛皿(牛丼) | ほっこりおうちごはん

    牛肉と玉ねぎを出し汁と酒、醤油で煮込みにんにく+バターで焼いたアボカドをのせました。 2017-02-05/リライト2020-07-23 動画レシピ作りました 新しいレシピはこちら www.misublog.com こちらもどうぞ 同じメニューのきのこ入り なめこ、牛蒡のアボカド入り牛皿 www.misublog.com 牛こま切れ肉レシピ 牛こまミートボールでトマト煮込み www.misublog.com 材料(2人分) 牛こま切れ肉(or薄切り) 400g 塩 小1/8 ☆出し汁(or水) 200cc ☆酒 大4 ☆醤油 大2 ☆昆布(あれば) 5×5cm1切れ ☆生姜(おろす・なくても可) 少々 *トッピング* アボカド 1個 にんにく 1片 バター 15g 細ねぎ 2 卵 2個 白胡麻 大1 糸唐辛子 ひとつまみ (or紅生姜、一味唐辛子等 適量) 半熟卵の作り方はこちら www

    アボカドガーリック牛皿(牛丼) | ほっこりおうちごはん
  • 誰かに自慢したくなる卵のひみつ - 人と食

    パウンドケーキは 卵、バター、砂糖、小麦粉 が1ポンドづつの同量で作られるからパウンドケーキと呼ばれる。 これを知った私は、図書館のベンチから飛び上がりそうなほどの衝撃を受けた。中3の夏。 私のお菓子作りを劇的に変えた同量との出会いだった。 バター、小麦粉、お砂糖は簡単に計れるけれど、卵はいったいどのぐらいの重さなのか。 卵の中を覗いてみよう。 卵の正味(実際にべる部分)はM玉が約50gでL玉が約60gである。 驚くべきは黄身の大きさはほとんど変わらないこと。白身の量が違う。 これを知れば用途に合わせて卵を選べる。白身をたくさん使うメレンゲなどはL玉を用意する。 濃厚な卵かけご飯を望むならば、卵黄の比率が高いM玉を! そして、サイズの指定がなく「卵1個」と書かれたレシピはM玉(約50g)を指すことが多い。 さて、冷蔵庫に約150gのバターがあった。 それを使い切るパウンドケーキを焼くなら

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    panage-mid
    panage-mid 2020/07/23
    サイズの使い分け!やってみます!