こんにちは、ぷちこです(*´ω`*) 最近湿度が高くて、気温以上に暑く感じますね。 夜も眠りが浅い感じがします。 せめてご飯はさっぱりと、と思って、夕ご飯を手羽元のさっぱり煮にしました。 今回は以前書いたレシピを調整して、ブレイザーで作ってみました(^^) 手羽元のさっぱり煮のレシピ 今回はお水を使わずに、にんにくも加えてみました。 お水がない分、前回より甘めに感じました(^^) 材料 手羽元 7本 卵 2個 大根 適量 穀物酢 100cc しょうゆ 100cc にんにくすりおろし 小さじ1 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ3 下準備 今回も卵はあらかじめストウブで茹でておきました(^^) ▼時短・節約のゆで卵の作り方はこちら www.puchico-kurashikenkyu.work