ロールケーキの作り方レシピです。 使用する材料 小麦粉:80g 卵:3個 砂糖:80g 無塩バター:20g 生クリーム:200cc お好みの果物:適量 ロールケーキの作り方手順 果物は皮や種などを取ってから2cm角に切っておく。 バターを室温に戻しておく。 バターを電子レンジにかけ溶かす。 ボウルに卵を割りほぐして、砂糖を加えて撹拌して角が立つまで泡立てる。 小麦粉をふるってボウルに入れ、さっくり混ぜる。 バターを加えて、しっかり混ぜ合わせる。 天板にオーブンシートを敷き生地を流し入れる。 180度に予熱したオーブンで10分焼く。 オーブンから天板を取り出してラップをかけて冷ましておく。 生クリームに砂糖(分量外:大さじ1杯)を加えて8分立てにしてフルーツを合わせておく。 冷めた生地に生クリームを塗って手前からしっかり巻き、ラップで包んで冷蔵庫に入れる。 よくなじんだら出来上がりです。 米