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唯一食べられるのは鶏肉。 鶏肉でも、鶏肉のから揚げ・焼き鳥は好きですが、鍋やシチューなどに入ったフニャッとした系の鶏肉は苦手です。鶏皮なんか絶対無理!あのブツブツが嫌!! 牛肉は一切ダメで、一般的にごちそうとされるステーキや焼き肉、すき焼きなどはお金を貰っても食べたくない程の肉嫌いです。 豚肉は脂身の少ない赤身の部分なら、調理法によっては食べられるかな…でも、食べなくて良いなら食べたくありません 何故、肉が嫌いなの? これね、自分でもわからないんですが小さい頃からダメでした。 お肉を口に入れたとたん謎の吐き気がして、身体が受け付けないんです。牛肉にいたっては、食感・風味全てがダメ。 両親が言うには、ある時を境に食べなくなったらしいです。私の事だから、グロ系の映画かアニメを見てトラウマで食べれなくなったんじゃないかな…と予想していますが、真相はわかりません 肉嫌いがもたらすメリットデメリット
35歳から学び始める統計学の第2弾になります。 第1弾は「統計調査」について学びました。 www.sekkachi.com 第2弾の本日アウトプットしていく統計学知識は、次のことについてです。 ☑ 無作為抽出の重要性 ☑ 恣意的抽出の危険性 ここでは、抽出とは何か。恣意的とはどういった状態なのか。などの初歩的な知識から、統計データを読み込む上で欠かせない"標本抽出に関する注意点"をできるだけ深く掘り下げていきたいと思います。 インチキ統計学に騙されないためにも、本日の内容は非常に重要ですので、一緒に確認していきましょう。 無作為抽出の重要性 統計的な分析を行う上で、全数調査は正確なデータを得やすい反面、時間や費用がかかるため、多くの調査では標本調査が主流となります。 標本調査の目的は、ターゲットとなる母集団から一部の標本を抽出することで、ターゲットの特徴を読み解いていくことであるため、標本
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