2018年10月20日のブックマーク (1件)

  • ハワイのソウルフード「アヒポキボウル」の作り方|レシピ - ミニマリストinアメリカ

    ロコモコと並ぶハワイのソウルフード「アヒポキボウル(アヒポキ丼)」。 ハワイ語でアヒはマグロ、ポキは切り身の意味。 マグロやタコなどの魚介類の切り身にアボカドやネギを入れて、 お醤油・ごま油・ハワイアンソルトなどで味付けしたものをアヒポキボウルと呼びます。 日で言う海鮮丼のような感じです。 先日、スーパーでお刺身用のマグロを購入したので作ってみました! ハワイのソウルフード、アヒポキボウルの作り方|レシピ こちらが購入したお刺身用のマグロ(冷凍)。 寿司クオリティと書いてあるのでお刺身でべれます! ドイツ系スーパーのALDIで340g・5.19ドル(≒519円)でした。 安い\(^^)/ ドイツ社を置くALDIですが、アメリカに1,000店舗以上ある巨大チェーンスーパーなので、アメリカでお刺身用マグロをお安く購入したい方は要チェックです! 水を張ったボウルの中でマグロを解凍します。

    ハワイのソウルフード「アヒポキボウル」の作り方|レシピ - ミニマリストinアメリカ
    papiko8-l
    papiko8-l 2018/10/20