おはようございます。 皆さまは、健康に自信をお持ちでしょうか。 私の主人は、健診日が近づいて来るとドキドキ&ソワソワし、 突然、食事内容にも気を遣い始める。 という、数日間を過ごしております。 私は昨日、いつも通り過ごしたまま、「日帰り人間ドック」を受けて参りました。 以前にも増して食生活に気遣うようになって約1年。 毎日食べていた、ヨーグルトやチーズなどの乳製品や 身体を冷やしてしまう果物を控えるようにし、 たっぷりお野菜の煮込みスープを中心に、 主食は基本的には玄米を食べ、発酵食品を1日1回は摂るようにする。 そんな食スタイルとなりました。 昔から、お野菜はたっぷりと食べておりましたが、 お野菜自体の質を気にかけるようになり、 無農薬野菜をお取り寄せしたり、八百屋さんに行く事が増え、 またスーパーでも採れたてお野菜を購入。 そして、調理方法は、レンジ断ちをし、消化に良くなるよう、 基本