作り方 1.塩水にサツマイモをつける。 まずはサツマイモをしっかり洗って汚れを落とします。 そして、ポリ袋に水と塩を入れて塩水を作り、サツマイモを入れます。 塩水に漬けることでサツマイモに塩分が染みてより甘みが引き立ちます。 また、余分な水分が出て濃厚でねっとりとした甘さに仕上げることができます。 袋をしっかり閉じてサツマイモが塩水に浸かるようにし、約1時間漬けましょう。 2.キッチンペーパー、アルミホイルで包む。 約1時間経過したら、塩水からサツマイモを取り出し、キッチンペーパーで包みます。 キッチンペーパーで包んだら、もう一度塩水で濡らします。 そしてアルミホイルが二重になるようにくるくるっと巻きましょう。 キッチンペーパーとアルミホイルでサツマイモを包むことで、加熱した際に熱を逃がさず均等に焼くことができ、ふっくらとした食感に仕上がります。 3.弱火のフライパンでじっくりと焼く。 甘
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