タグ

作:梅田カズヒコに関するparataのブックマーク (1)

  • すき焼きの生玉子の使いかたを応用できないか? :: デイリーポータルZ

    皆さん、すき焼きべてますか? 僕も子どもの頃はよくべてました。平和な土日、何か祝い事があると僕の家族は決まってすき焼きをべていた。中流家庭の週末。 割り下で甘辛く煮付けられた牛肉を生卵に「とぷっ」とつける。ああ、うまい。 単純な料理だが、やはりこの料理においてアクセントとなっているのは生卵の存在ではないだろうか? そういえばすき焼き以外の料理で生卵にたぷっとつけるという料理をあまり聞かない。実はいろんな料理を生卵に「とぷっ」とつけるだけで、料理がうまくなるんじゃないだろうか? 試してみた。とぷっと連発。 (text by 梅田カズヒコ) とりあえずすき焼きをべよう そういえば久しくすき焼きをべてない。実験にあたりまずはすき焼き来の魅力を再発見するためにすき焼きをべよう。近所の下北沢ですき焼きをべられるお店にべに行った。

  • 1