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外食とネタに関するparataのブックマーク (3)

  • うなぎ天ぷらコスタリカ :: デイリーポータルZ

    蒲田にコスタリカ料理を出す店がある。 それだけならばラテンアメリカ料理のお店という話なのだが、そこは和の店でもあるというのだ。 和も、コスタリカ料理べられる店。ファミリーレストランだって居酒屋だってそこまでのバリエーションはないぞ。たぶん世界中にひとつではないだろうか。和コスタリカ折衷。 行ってみよう。(林 雄司) なにげなくデスソース そのお店は大田区南蒲田にある「二葉」。京急蒲田駅から歩いて10分ほどの住宅街にある。 店構えは普通の和屋さんだが、のれんの最後に「コスタリカ料理」とある。表に出てる黒板も左右できっぱりと違う。左の平目や酢の物に対して右にはケサディージャやガジョピントだ。このあっさりした点線が太平洋である。 店内も変わったところはない。きれいなカウンターとお座敷。ただ、カウンターに座ってふと見ると薬味のトレイにしょうゆ、七味とならんでデスソースがあった(デスソース

    parata
    parata 2007/02/28
    コスタリカ料理が食える和食屋@かまた
  • :デイリーポータルZ:大盛り冬の陣~盛りすぎて皿や丼からとび出す料理たち~

    最近胃が細くなってきて、学生の頃は大漢だった僕も昔ほどはご飯をべなくなった。とても残念だ。 しかし、それでもなお大盛りの料理にひかれる。 もはや大盛りの料理べ物というよりアトラクションか何かとして楽しんでいるのかもしれない。 盛りすぎて皿からあふれるスープを想像してほしい。 盛りすぎて丼からあふれ落ちる具を想像してほしい。 なんだかそういったものが無性に気になってしかたない。 今回は大盛りの料理を出すお店の中でも、盛りすぎて皿や丼からはみ出してくずれ落ちそうな料理を出すお店に行ってみたいと思う。 こぼれそうでこぼれない。迫力の写真をお楽しみください。 (text by 梅田カズヒコ) 『絶壁カレー』をべる 愛好家の間で絶壁カレーと呼ばれているカレーがあるという。 絶壁という秘境感のある場所と、カレーという家庭的な料理がどう結びつくかどうかは分からないが、あふれそうな大盛りカレー

  • スタミナ2週間 :: デイリーポータルZ

    先日「スタミナそば」というメニューのあるそば屋にいたら、入ってくる男性客がみな「スタミナ!」「スタミナ、そばで」「スタミナ大盛り!」と注文していた。 スタミナという語には猥雑で、インスタントに回復しそうな魅力的な響きがある。スタミナそばをべたところでそんなミラクルがあるわけないことはうすうす分かっている。 でも、もしかしたら、だるさが抜けない僕の体も一発逆転で元気になるかもしれない。そんな想いを胸に秘め、2週間スナミナと名のつくメニューばかりべてみました。(林 雄司) 11月27日・スタミナうどん・かるかや(池袋) 最初のスタミナは池袋でスタミナうどんだ。うどんの写真の光がなぜこんなに強いかというと、屋上だからだ。 讃岐うどんの場の味だけでなく、店構えまで再現しているお店である。美味しいうどん屋さんとして有名なのだ。 ここのスタミナの内容は以下の通り。450円。 ・油あげ ・揚げ玉

    parata
    parata 2006/04/28
    このころはてブはなかったのかな。
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