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ブックマーク / www.narinari.com (2)

  • 世界初のパクチー料理専門店「パクチーハウス東京」が人気上昇中。

    エスニック料理、特にタイ料理には欠かすことのできないパクチー。独特なクセのある香りはハッキリと好き嫌いが分かれるが、ひとたびハマってしまうと、何をべてもパクチーを添えたくなる衝動に駆られる魅力がある。そんなパクチーの愛好者にはたまらない、世界初のパクチー料理専門店「パクチーハウス東京」が11月下旬にオープン。ジワジワと話題を呼んでいる。 「パクチーハウス東京」は、東京・世田谷(東京都世田谷区経堂1-25-18)にオープンしたレストラン。「専門店」を掲げるだけに、パクチー料理の種類も豊富で、約25種類のメニューを揃えている。葉の部分だけでなく、花や根、そして種までも料理してしまうという、パクチーを骨の髄まで楽しめるレストランだ。 代表的なメニューは次のとおり。 ・パクチーサラダ ¥500 ・ピリリと辛いおつまみパクチー ¥500 ・ヤンパク(ラム肉のパクチーのせ) ¥890 ・パクソースの

    parata
    parata 2007/12/14
    [エリア:経堂]
  • 札幌の温泉宿で24種類をそろえた「ハチミツバイキング」が好評。

    豊富な栄養分と効能で、用や美容品としてあらためて注目されているハチミツ。世界で最も生産量の多いクローバーや日での生産量が最も多いミカン、リンゴ、レンゲ、アカシア(ニセアカシア)などのほか、近年はラズベリーやタイムなどから取れたものが人気なのだとか。そんなハチミツを24種類そろえ、バイキング形式で宿泊客に無料で振る舞う札幌市定山渓の温泉宿・章月グランドホテルのサービス「花蜜ティータイム」が密かな人気を呼んでいるそうなのだ。 定山渓温泉は、北海道屈指の温泉街。札幌にほど近いこともあり、道内外だけでなく、国外からの観光客も多く訪れる。2003年度の観光客数は、日帰り・宿泊を合わせて約240万人。修学旅行の定番でもあるのだ。 その定山渓温泉にある章月グランドホテルの6階ラウンジに、ずらりと並ぶドイツ製のオシャレな容器。中身はクローバー、ミカン、アカシア、カキ、サクラ、ソバ、シナ、バラ、ユズ、レ

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