ちゃんと調べましたか? たぶん、伊藤家の食卓で出ていたものだと思います。 カロリーダウンのカレーを作る裏ワザで紹介されてました。食感は鶏肉です。 作り方は豆腐(木綿、絹ごしどちらでもいい)のパックのフタを開け中の水を捨てる。 その豆腐を一晩冷凍。 凍った豆腐を解凍します。(自然解凍で9時間、レンジの解凍機能で約20分)解凍すると水が出ます。 両手で豆腐を挟み水分を出し、さらに豆腐をまな板の上に乗せ豆腐の上に皿を乗せて、その上にお水が入った鍋を乗せて1時間ほど待つ。 水分が取れたこの豆腐を手でちぎり、皿に乗せて3分加熱。 あらかじめ作っておいたカレーに入れると鶏肉のような食感の低カロリーカレーができます。