タグ

ブックマーク / www.sapporobeer.jp (1)

  • お好み焼き風キャベツオムレツ | レシピ一覧 | サッポロビール

    キャベツ 4~5枚 卵 4個 豚バラ薄切り肉 80g ねぎ 10センチ 揚げ玉 大さじ3 紅しょうが(せん切り) 大さじ3 小麦粉 大さじ1 昆布茶 小さじ1/2 塩 少々 サラダ油 少々 たねの準備をする。キャベツはしんを取り、葉は幅2~3ミリに切る。しんは5ミリ角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。豚肉は長さを半分に切る。 大きめのボウルにキャベツ、ねぎ、揚げ玉、紅しょうが、小麦粉、昆布茶、塩を入れて混ぜ合わせて(小麦粉が全体にからむように)たねをつくる。別のボウルに卵を溶きほぐして、キャベツのボウルに加えてよく混ぜる。 フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗って豚肉を並べ入れる。肉の色が変わり始めたら2のたねを上にのせ、形をととのえ、ふたをして4~5分焼く。反対側も、ふたをしないでこんがりするまで3~4分焼く。皿に盛ってべやすく切り、ソース、マヨネーズ、削り節、青のり(すべて分量外)

    お好み焼き風キャベツオムレツ | レシピ一覧 | サッポロビール
  • 1