寒い夜に食べたい、アツアツで美味しいグラタンのレシピ 2011年10月19日17:00 カテゴリレシピ 5 困った時の名無しさん 03/05/20 18:47 鶏肉を一口大に切って炒めておく 玉ねぎのスライスをバターで炒めて透明になってきたら鶏肉を入れる。 小麦粉を具が白く隠れるまで篩いながら入れて牛乳を少しずつかき混ぜながら混ぜていく。 他に具を入れてたければ始めに茹でておいて、ここで入れる。 少し煮込む。 これにチーズとパン粉をかけてオーブンで焼く。 スポンサード リンク 14 困った時の名無しさん[age] 03/05/21 21:20 我が家流の作り方です。 1.粉とバターを耐熱ボウルに入れて、ラップはせずにバターが溶けるまでレンジでチン。 2.泡だて器で粉とバターが混ざった物体をを練る。 3.牛乳を少しずつ加えながらさらに練る。 4.クリーム状になったら、再びレンジで2分ほど。
![寒い夜に食べたい、アツアツで美味しいグラタンのレシピ : お料理速報](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/56f0cc3754f3b6cf48cfe7ade82d58ec65a79a48/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fchaaaahan%2Fimgs%2F8%2Fd%2F8d404420.jpg)