なんと、ダイエットに良いと大人気の「鯖の水煮缶」を使うのです。 生魚など買わなくて済むのが良いですね。 いまだ品薄の店も多いので、見つけたら大量買いしてストック!でしょう。 TVで紹介されたレシピは「カンタン」「一人前」が特徴のため、具材が白菜しめじさば缶だけですが、私は欲張ってキャベツウインナーブロッコリー春菊も入れてみました! 1. トマトジュース・顆粒コンソメ・すりおろしにんにく・ウスターソースを合わせる 2. 具材を土鍋に入れ、その上から①のダシを入れるサバ缶の汁も全部入れましょう! 3. 中火で煮詰める。 4. 完成! もうできちゃいました!カンタンですね! とにかく、美味しいです! ベースのトマト味に、サバ缶から出た魚の風味が出て、まるでじっくり煮込んだような深みがあります。 さらに野菜の甘みも! トマトジュースの味ばかりしてしまう場合は、コンソメを足して煮込むと良いかと。 野