料理が苦手だと、どうしても外食が多くなってしまいがち。でもたまには自分でおいしいものを作って食べたいですよね。そこで今回は、料理が苦手な人でも失敗しない、簡単でおいしい料理を紹介します。 今回、簡単レシピを教えてもらったのは、テレビやラジオなど多方面で活躍する、料理教室「食あとりえ ひめ亭」の主宰・MICHIKO先生です。 簡単だけどめちゃおいしい一品料理! ●カマンベールフォンデュ 冷蔵庫から出したばかりのカマンベールチーズをアルミホイルに載せ、そのままオーブントースターで5分くらい、もしくはラップに載せ電子レンジで1-2分温めます(中がトロリとなればOK)。器に盛り、野菜スティックやクラッカー等に付けて食べるだけであっという間に簡単チーズフォンデュです。 ●カルパッチョ丼 ご飯にのりを載せ、白身魚の刺し身を載せ、根元を落とし半分に切った貝割れ菜とわさびを載せる。市販のしょうゆドレッシン