美容と健康について、楽しみながら、ためになる情報をこのブログで書いていきたいです。 ブログの更新は書きたいときにかくというきまぐれですが、みんなが読んで楽しめるブログにしていきます。
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今日は海外、ニューヨークからの健康情報についてです。 高カロリー食品の代用として「ダイエット」食品を選ぶ人が多くなった一方で、低カロリー食品は食べるにつれて味への好感度が減退することを小規模の調査が示唆した。 American Journal of Clinical Nutrition(米国臨床栄養学会誌)に発表されたこの報告は、低カロリー食品は食べ慣れると味へ嗜好性が低下する傾向があり、これが「ヨーヨー」ダイエットの原因ではないかと示唆している。 同研究調査では、成人36名のグループがカロリーを減らさないスパゲティーボロネーズと、低カロリー版の同食品を別々に昼食時に5日間続けて食べた。フルカロリーパッケージ製品は567カロリーで、低カロリー版は374カロリーであった。 被験者は昼食ごとに一口食べた後の好感度と、満腹感と満足度をランク付けした。 総じて、食事の第一日目には、被験者はどちらの
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