たくさんの玉ねぎを買ったあと、あなたはどこに保存していますか? 我が家では旦那の実家が農家で、玉ねぎはいつもたくさん頂いています。 いつも大量に頂くので、そのたびに保存方法に悩んでいました。 段ボールにもらったまま保存してしまうと、下の方から腐ってしまい、もったいないことになってしまったこともあります…。 そこで知ったのが、玉ねぎを吊るして保存する方法です! 玉ねぎ農家さんでは基本の保存方法でもあり、長期間の保存が可能なのです。 そこで我が家でも実践している玉ねぎの吊るし方とその理由を詳しくご紹介します。 ちょっとした工夫で玉ねぎが長持ちしますよ。
![玉ねぎを吊るす方法と理由を農家に聞いたら大事なポイントがあった! | みからもち](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1cd6d50d5f2f5b5f4596628550d9b9f76bd6303c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fgoodlife-info.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2F66309c2e2edcf816192a3d0b7b270ec3.jpg)