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ブックマーク / www.fujicco.co.jp (1)

  • 骨を守るのはカルシウムだけではなかった?!|§2:知っておきたい「骨粗しょう症」の基礎知識|イソフラボンのチカラ|研究開発|フジッコ株式会社

    骨を守るのはカルシウムだけではなかった?! 日人のカルシウム摂取量は先進国中で最下位 日人は欧米人に比べてカルシウム摂取量は少なくて、平均で543mgです。これはフィンランドやスウエーデンの1100~1300mg、またイギリスやアメリカの1000mg前後に比べて半分に過ぎません。日はカルシウム摂取の面では先進国中最下位なのです。 どんな品から摂っているかという点も問題で、カルシウムは吸収率が良くなく、最も吸収率の良い牛乳でも約50%、私達になじみの深い小魚や海草類などは 30%程度の吸収率といわれています。 その上、欧米人が全カルシウムの70%以上を牛乳や乳製品から摂っているのに対し、日人の場合は、30%に過ぎません。 ですから日人の骨は質・量共にハンディを負っている、と思われていたのです。 2倍ものカルシウムを摂っているのに骨折はアメリカ人の方が多い? ところが、大腿骨頸部骨

    骨を守るのはカルシウムだけではなかった?!|§2:知っておきたい「骨粗しょう症」の基礎知識|イソフラボンのチカラ|研究開発|フジッコ株式会社
    peketamin
    peketamin 2022/12/25
    “ところが、大腿骨頸部骨折の年間発生率を比較してみるとアメリカの約30万件に対して日本は約8万件。 人口比で見るとアメリカ人は日本人の約2倍近い高い発生率
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