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肉とrecipeに関するpemaのブックマーク (5)

  • 安い肉を超ウマくする!デカ盛りステーキ丼の作り方 / 硬いお肉が簡単に柔らかジューシーに

    安い肉を超ウマくする!デカ盛りステーキ丼の作り方 / 硬いお肉が簡単に柔らかジューシーに 2011年10月28日 0 「超大きなサイズの分厚いステーキがべたい!けどファミレスでもそんなものべたら1000円超えるし、安い肉をステーキにしてもスジばっかりで硬いし、今日も牛丼でガマンするか……。」と毎日不満を抱えている人はいませんか? そんな人に朗報です。スーパーで売っている安いステーキ肉を、誰でも簡単に非常に柔らかくジューシーなステーキに仕上げる方法があるのです。 今回は100グラム100円~150円程度で販売されている牛肉を、究極に美味しい『デカ盛りステーキ丼』に仕上げるレシピをお教えしましょう。 ■デカ盛りステーキ丼の作り方 【材料】(1人前) ・ステーキ肉 150~300グラム ※サーロインなどの上等な部位ではなく、安価なランプや肩ロースで十分に美味しいです。一番安いお肉で試してみて

    安い肉を超ウマくする!デカ盛りステーキ丼の作り方 / 硬いお肉が簡単に柔らかジューシーに
  • 食べだしたらご飯が止まらない! 豚の味噌漬けの作り方 : お料理速報

    べだしたらご飯が止まらない! 豚の味噌漬けの作り方 2011年10月21日10:00 カテゴリレシピお肉 10 困った時の名無しさん[sage] 2009/04/13(月) 23:12:01 【豚の味噌漬け基レシピ】 味噌に醤油・砂糖・酒・みりん・ごま油などを混ぜ込む(甘めのほうがいいという意見多数)。 10mm厚程度の豚ロース肉を漬込む。あるいは肉に味噌を塗り込む(肉にハチミツを塗ると軟らかくなる)。 数時間~一晩程度放置。 ざっと味噌を落として焼く。フライパンでも直火でもOK。付着した味噌を少し焦がすのがコツといえばコツ。 ふと我に返ると白飯を信じられないくらい大量に消費していることに気付く。 スポンサード リンク 5 困った時の名無しさん 2009/04/13(月) 04:20:37 トントロでやるのが最高。 味噌と味醂と黒胡椒でな。 16 困った時の名無しさん 2009/04/

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  •  豚茶漬け - イチニクス遊覧日記

    豚茶漬けをべると、T兄のことを思い出す。T兄は母方の従兄弟で、私にとっては実の兄のような存在だ。 T兄が私の家に下宿していた受験生の頃、私はまだ中学にあがったばかりだった。 T兄が暮らしていた部屋には、大量のカセットテープと、古めかしい石油ストーブがおかれていた。T兄はアジア音楽のメールマガジン(郵便)のようなものを発行していて、大量のカセットテープの背面には、難しい漢字や、ハングルや、見たことのない文字が並んでいた。中には彼が作曲したテープもいくつかあって、それは祖母いわく「なにやらわからん」音楽だった。私も聞かせてもらったことがあるけれど、ほとんどがオルガンの単音がいつまでも続くような、すこし不安になる音楽で、いつも穏やかな従兄弟がこれを弾いたというのは、なんだか意外にも感じられた。T兄はいつも、ウナギ犬の描かれたバックを持って予備校に通っていた。 そんな従兄弟の部屋のストーブの上に

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  • 鶏肉4キロ買ったから簡単でウマい料理教えなさい! ぶる速-VIP

    鶏肉4キロ買ったから簡単でウマい料理教えなさい! 鶏肉4キロ買ったから簡単でウマい料理教えなさい! 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/05/23(日) 19:46:28.79 ID:sbaHy0ut0 保存がきくものでお願いします 5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/05/23(日) 19:47:58.86 ID:cZz8xsjC0 からあげにんにくあじ 8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/05/23(日) 19:50:23.50 ID:iBq8CAQ00 ももかむねかささみか何なのか書かない男の人って…。   11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2010/05/23(日) 19:51:56.53 ID:Uf859yvc0 4Kgか・・ で、部位どこよ?

    pema
    pema 2010/05/25
    鶏ムネと聞いて
  • 常識をくつがえすタモリ流の “豚生姜焼き” を実際に作ってみた! - ガジェット通信

    以前、ガジェット通信では『タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に』という記事を掲載した。これはインターネット情報サイト『関心空間』に書かれていたタモリ流の調理方法で作られた豚生姜焼きが「死ぬほどうまい!」という記事だった。しかし、「さっそくタモリ流の豚生姜焼きを調理してみようと思う」とは書いたものの、あまりに記者が忙しくて(?)作れずにいた。 ということで、実際にタモリ流の豚生姜焼きを『関心空間』のレシピを見ながら作ってみたいと思う。まず用意するものは、豚ロース、醤油、みりん、お酒、生姜、小麦粉のみ! これなら、普段はコンビニ弁当や外ばかりという一人暮らしの人でもカンタンに作れそうだ。 (1)タレを作る あらかじめ、生姜、お酒、しょう油、みりんを適量混ぜて、タレを作っておく。分量は皆さんの好みに応じて味の濃さを調節して決めるといいだろう。男性の一人暮らしの場合は、みりんを持ってい

    常識をくつがえすタモリ流の “豚生姜焼き” を実際に作ってみた! - ガジェット通信
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