今日のレシピは「島ラッキョウのサクサク揚げ」です♪ 衣は他の“揚げもの”にも応用可^m^ 卵白は以前の“豆乳カルボナーラ”の時に余ったものを 冷凍していたので、それを解凍して使いました しっかり味がついているので何もつけなくても美味し~い! 美味しさの秘密は衣に混ぜた“塩”です★ フライをする時も、私はパン粉に塩胡椒を混ぜて作るのですが 今回は片栗粉に“檸檬塩”を混ぜてみました(o^-^o) このお塩、モニターで頂いた中の1つなんですが凄く美味しいの! 詳しくは“続き”でご紹介しますね♪ “島ラッキョウの天ぷら”を沖縄で食べて以来、大ファンになり それ(天ぷら)を食べるために生協さんで購入(笑) 鰹&醤油で食べるのも美味しいけれど、コレはおつまみに最高! 私も旦那サマも大好きな1品♪では、レシピにいきま~す(^-^) 。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。
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