2015年11月4日のブックマーク (2件)

  • dancyu読者支持率No1 ピェンロー | 美味お取り寄せ【dancyu.com(ダンチュウドットコム)】

    ①大きめの鍋に水を入れ、干し椎茸を一晩つけて、だしをとる。 ②汁を絞りながら干し椎茸を取り出し、べやすい大きさに切る。水を足した鍋を強火にかけ、椎茸を投入。 ③白菜を縦半分に切り、5cm程度の幅でザク切りにして、白菜の下半分の硬いところから先に鍋に入れていく。 ④豚バラ肉を6〜7㎝幅に、鶏もも肉は一口大に切る。 ⑤鍋が沸騰してきたら、肉をほぐしながら入れ、胡麻油を1周半、“の”の字にかけ回す。 ⑥残りの白菜を山盛りに入れ、ギューっと押さえるようにして蓋をする。(汁が足りなければ湯を足すが、白菜から水分が出るので、ひたひたである必要はない。) ⑦蓋をしたまま、弱火で白菜がクタクタに柔らかくなるまで待つ。その間、大体40分。最後に戻しておいた春雨を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。 ⑧べる直前に、もう一度胡麻油をタラリ。 胡麻油以外の味つけをしないのが元祖・ピェンローのつくり方。

    dancyu読者支持率No1 ピェンロー | 美味お取り寄せ【dancyu.com(ダンチュウドットコム)】
    perenyi
    perenyi 2015/11/04
    dancyu読者支持率No1 ピェンロー | dancyu.com(ダンチュウドットコム)
  • 「1年休暇」が欲しい|今日はヒトデ祭りだぞ!

    何か夢があったとして、1年間気でその夢を追えば、それを当に自分が叶えたいのか、それが当に自分に向いているのか、現実的にどうなのか、という事もわかってくると思う

    「1年休暇」が欲しい|今日はヒトデ祭りだぞ!
    perenyi
    perenyi 2015/11/04