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チーズに関するperlbombのブックマーク (2)

  • ガチで箸が止まらねえ!塩辛×バター、明太子×クリームチーズほか「最強組み合わせ」で作るやみつきレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですが、皆様、「あの組み合わせとあの組み合わせって最高だよなあ」と思う料理ってありません? 合わせると病みつき必至になる激ウマな組み合わせ。今回はべ始めると止まらなくなる皆様も大納得してくれるはずな「やめられない組み合わせ」で作るレシピを紹介します。 やめられない組み合わせ その1.「塩辛×バター」 やめられない組み合わせ その2.「明太×クリームチーズ」 やめられない組み合わせ その3.「味噌×にんにく×マヨネーズ」 やめられない組み合わせ その1.「塩辛×バター」 塩辛とバターってなんであんなに美味しいんですか?北海道では当たり前のようにふかしたじゃがいもに乗せてべますよね。TKGに乗せても美味しいやめられない塩辛バターで作るアレンジレシピはこちら! 塩辛バター釜玉うどん 材料(1人分) いかの塩辛・・・20g バター・・・1かけ 万能ネ

    ガチで箸が止まらねえ!塩辛×バター、明太子×クリームチーズほか「最強組み合わせ」で作るやみつきレシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • 箱根ベーカリーのとろ~り糸引くラクレットチーズトーストがうまかった! - MIKINOTE

    箱根の「箱根ベーカリー」で、とろ〜りとろける「ラクレット」なるチーズがたっぷりと乗せられたトーストをべてきました。 箱根の蕎麦屋「彦(げん)」に行った話を昨日書いたのですが、「箱根ベーカリー」はその直ぐ側にあるお店です。道を挟んで50メートルくらいかなあ? 実は、箱根ベーカリーだけは、旅行に出発する前から行くことを決めていたお店だったのですよねえ。 なので、蕎麦をべてその足で、ちょうど近所にある箱根ベーカリーの「ラクレットチーズトースト」をべようと思ったというわけです。言ってしまえば、昼ごはんをはしごしちゃった!ということですね。 店内に入った瞬間からもわんと感じられるチーズの香り。 作るところを見れなかったのはちょいと残念でしたが、チーズ大好きな僕にとってはなかなか美味しいトーストでしたよ。チーズの香りがちょいと独特だけど美味しかったですよ。 チーズ好きには、たまらんべ物であると

    箱根ベーカリーのとろ~り糸引くラクレットチーズトーストがうまかった! - MIKINOTE
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