納豆・ネギ・スパゲティがあればすぐできる! 納豆が好きです。いつも冷蔵庫に常備してあります^^納豆は朝食に食べることが多いですが、和風スパゲティにアレンジすれば、ランチや夕食のメイン料理にもなります。 このレシピは、20年前、ピアノの先生の家に遊びに行った時に、先生がパパッと作ってくれたのですが、その手早さと美味しさに感動しました! コショーがピリッと香ばしい和風スパゲティの美味しいこと!それから20年後も、我が家の定番レシピの一つです。家に常備してある「納豆」「ネギ」「スパゲティ」を使った簡単スピードレシピを紹介します♪ 納豆スパゲティの材料 ・スパゲティ 1人前100g ・納豆 1P(3つセットで売っているものを1個) ・長ネギ 刻んだものを少量 ・油 大さじ1/2 ・めんつゆ 大さじ1/2 ・コショー 適量 納豆スパゲティの作り方 1 スパゲティを、規定の茹で時間より1分短く茹でる。
今が美味しいアスパラガスのレシピ ホマレ姉さんがアスパラガスの美味しさを知ったのはこの地に来てから…。ここはアスパラガスの産地なので、畑から採って来たばかりのアスパラガスを食べることができるんです。 採れたてのアスパラガスを初めて食べた時は「今までのは何だったの…?」と思うほど美味しくって感動しました。 ちなみに姉さんの所では作ってないのよ、残念ながら…。 毎年、今年こそは作ろう!って思うのだけれど、結局いつも植えられないのよねぇ…。 今や日本全国どこにでも産直市があって、新鮮な野菜が手に入れやすくなりましたね。スーパーやデパートでも地元野菜コーナーを設けている店も増えています。 なので、とれとれのアスパラガスが手に入るよ…って方も多いのではないでしょうか?…あ、ちなみに朝早くに行くのが大事ですよ…朝早くに! また、そういう場所ではB級品が手に入る場合もあります。太さや長さが規格外ってだけ
こんにちは!料理研究家、フードコディネーターの河瀬璃菜です。 近年冷めやることのないパクチーブームですが、ついブームにのって買っちゃったそのパクチー、冷蔵庫で干からびたりしてませんか……?? せっかく買ったパクチー、最後まで美味しく食べ切りたいですよね。 ということで本日はパクチーの長期保存に作ってみたい最強調味料をご紹介します。 ごま油とにんにくの濃厚さがたまらない!!パクチー醤油 材料(作りやすい量) パクチー・・・2束(お好みで増やしてもOK) 醤油・・・250cc ごま油・・・50cc にんにく・・・2かけ 作り方 パクチーは洗って水気を切ったらみじん切りにする。 にんにくは包丁の背で潰してみじん切りにする。 煮沸消毒した保存瓶に1.と2.を入れる。 ごま油と醤油を入れて冷蔵庫で保存する。 ※2~3週間を目安に使いきってください。 にんにくが苦手な方は、薄切りにしていれてください。
安くて美味しいキノコのえのき!実は健康にいいって知ってましたか?免疫力を高め、ダイエット効果も期待できるのです。さらに、うま味成分はしいたけと同じっていう優れものなんですね。 知ってるよ!って方も、なんだかんだいつも同じような食べ方になってしまうあなたに、えのきを使った廃人飯レシピをご紹介します。 えのきってどこまで切っていいの? そもそも、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットするの?って疑問がある方が多いと思うのでご説明します。 えのきの下から1センチのおが屑の付いた茶色の部分は石づきなので切り落とします。 その他の部分は全部食べられます。下記の「なんちゃってホタテ」は、切り落とした下から2センチの部分を使います。えのきの根元なのでバラバラになりません。スーパーなどで買う時は、えのきがきれいな円柱になっているものを選びましょう。 1. なんちゃってホタテ 《材料 2人分》 え
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