晩ご飯:肉豆腐 #souki_gohan 最近「○○みたいなもの」とか多すぎる気がするのでやはり料理本を買おうかと考えているところです。主にオレンジページ別冊。あれ価格もそこそこで、薄くて、写真が多めなのに取り扱っている内容が濃いのでいつも買うか迷います。主婦か。 肉豆腐としましたが、単に豚肉を中心とした煮物に電子レンジで水切りをした豆腐をちぎって入れただけです。豆腐は煮ると崩れてしまうので最後に入れて、少しフライパンを回しただけです。そのためちょっと濃いめの味付けにしました。 豆腐は足が速いのでぱぱっと使わないといけないのが辛いところです。しかし1丁数十円せずに良質なタンパク質が摂れるので、積極的に使っていきたい食材です。